Заказать звонок
PROPLACE

Что делать, если вас плохо покрасили

19 Октября 2020

Дышите глубоко. Самое главное – успокоиться, чтобы не сделать еще хуже.

В интернете вы можете найти много «полезных» советов (заметили кавычки – именно!) – например, помыть волосы хозяйственным мылом, использовать лимонный сок и др. Ни в коем случае не следуйте им. Во-первых, вы можете сильно повредить волосы, во-вторых, результат будет точно хуже, чем до.

К этим «лайфхакам» добавьте шампунь глубокой очистки, смывку и обесцвечивание – использовав их сразу после неудачного окрашивания, вы «убьете» волосы окончательно. Останется только состричь.

Так что же делать, если вас плохо покрасили? Давайте разбираться.

Для начала нужно понять, какой краситель использовал мастер.

 

Перманентный краситель

Если окрашивание было перманентным красителем, придется набраться терпения. Здесь и сейчас проблему решить не получится. Понадобится 6-10 раз мытья головы, чтобы цвет смылся.

Чтобы ускорить процесс вымывания, используйте продукты для восстановления волос.

Да, возможно вы не знали, но вся косметика для восстановления ускоряет вымывание искусственного пигмента. Происходит это, потому что задача таких средств – наполнить поврежденную структуру полезными компонентами (к примеру, липидами). Они заполняют волос, одновременно, как бы «выталкивая» цветовые пигменты изнутри. К примеру, гамма Visible Repair от Londa Professional поможет быстрее смыть неудачный цвет без вреда для волос.

Интенсивность желтых, красных, оранжевых оттенков снизят оттеночные шампуни. В этом случае стоит обратиться к цветовому кругу. Так, фиолетовый нейтрализует желтый, продукты с синим пигментом – нежелательные оранжевые нюансы, а зеленый борется с красным.

 

Краситель прямого действия

В случае цветного окрашивания есть два варианта исправить ситуацию.

К примеру, вы хотели красный, а получился розовый. Закрасить светлый оттенок более темным – не проблема. Краситель прямого действия – самый безопасный вариант тонирования, который существует. Поэтому, в принципе, вы можете самостоятельно затонировать волосы в нужный цвет.

Либо настоять, чтобы это сделал мастер. Но будьте внимательны – если у мастера нет времени переделывать окрашивание, результат «на скорую руку» может снова не устроить.

Если вы хотели голубой, а получился более зеленый, есть вероятность, что именно база была недостаточно осветлена. Придется избавляться от этого окрашивания также, как и в случае с перманентным красителем – использовать шампунь, маску и кондиционер для восстановления волос.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином